Терминальная фаза

Людмила Лидер
Так и живём, то в прошлом пребываем,
То в будущее устремляем взгляд,
О настоящем напрочь забываем,
Но дни летят и нет пути назад!

Мы прячемся стыдливо от реалий,
В тени былого, подменяя суть,
Нам невдомёк, что мы другими стали,
Идём вслепую и нельзя свернуть...

Бежать от равнодушия разучились,
Глотаем молча всё, что подадут,
Как видно, наши крепости прогнили,
А от прогнившего добра не ждут!