Серое небо сентябрьским утром

Илья Караулов
Серое небо
сентябрьским утром
хмуро смотрело
на нас
почему-то.
И в те минуты
нас отражало,
знало чуть больше
о том,
что осталось.

Небо не хмурься!
Небо послушай!
Я так прошу:
Ты раздвинь
свои тучи!
Светом прольётся
радость былая
и мы окликнем
Любовь,
что теряем!

Серое небо
сентябрьским утром
грустно молчало
в ответ
почему-то.
И в нас навеки
молчанье осталось;
небо безмолвное
знало,
всё знало…
(05.09.2021г., Татарка)