Юности туманной на заре

Эдуард Футерман
          Был поражён твоею красотой,
          Твоей осанкой, шармом, обаянием!
          Держал за руки, говорил -Постой!
          Хотя ответ твой чувствовал заранее.

          Твой скорый -предвещал он боль разлуки,
          В глазах твоих -секунда колебания,
          Но НЕТ, ты резко выдернула руки,
          Лишь Рай остался твоего дыхания.

          Легко вскочила ты в вагон Последний,
          Не смог я взять  у жизни козырей!
          И было это в юности моей,
          Но помню так, как будто бы намедни