На работу вновь

Вадим Елизов
Отгуляли лето, время пронеслось,
Как то не заметно, на работе вновь.
Отпуск краткосрочным, показался мне,
Браться за отчёты, тяжело вдвойне.

За окном рябины полыхает гроздь,
Для меня работа, в горле словно кость.
Шквал воспоминаний, мозг мой бередит,
А до выходного, неделя впереди.

Тяжело вливаться, после отдыха,
Нас полно в отделе, мало воздуха.
Каждый занят делом, закипает мозг,
Тесновато, душно, плавимся как воск.

Мне бы поработать, в мыле техотдел,
Срочные отчёты, шеф от нас хотел.
Как сосредоточить мозг свой на делах,
Мысли все в работу, но увы и ах...

Трудно перестроить, организм к труду,
Пляж, море и солнце, мне на ум идут.
Встрепенулся лихо, и открыл отчёт,
К нам по коридору грозный шеф идёт!!!