Летожизнь

Сергей Мутин
Это летожизнь!
Но жизнь ли это?
От старухи с косой
Тебе приветы!

Разговоры ни о чем -
Ваша коммуникация.
Но тут я ни при чём,
Это вербальная канализация.

Не носит дьявол ватник от Prada,
Он носит вилы, да это вилы.
Но слишком слеп весь этот мир,
Покупая в ипотеку эти могилы.

Сухой закон разума лишь,
Чифирок из чайника Рассела,
А приземлённая мораль
Научит всех уму-маразуму.

Я посмотрел
В каком красивом доме я живу.
Всем он хорош,
Но вот похож он на тюрьму.

А я на Невском под песни Митяева
Сидел в кафе и душа моя растаяла.
И пусть прожил я в этом гетто
И меня нету, но я прожил всю эту летожизнь.