Стучится дождь в моё окошко

Ира Степанян
Стучится дождь в моё окошко,
Ему закончиться пора.
На подоконнике лукошко
Меня ждёт с раннего утра.
Большую страсть к грибам имею,
Средь павших листьев отыщу.
Заветную мечту лелею:
Корзинку полной притащу.
Несметно приготовлю лакомств,
Накрою ими щедро стол,
Родным, друзьям доставлю радость:
Деликатесный разносол.
С дождём делюсь своей мечтою,
Лить перестать его прошу.
Под грозовой его волною
Я вряд ли что-то разыщу.
Но он меня не понимает,
Шумит с утра и до темна,
Одно лишь дело только знает:
Взрастить то чудо для меня.