Изменчивость

Свиридов Виталий Виталдмис
Осень вызрела... Скоро зима.
Дни безжалостно коротки,
                а ночи - длиннее...
Летний Дух
     по ночам ещё сходит с ума,
Но настырность его всё бледнее.

Так и жизнь - на исходе
               безумствует тоже;
Обветшали надежды,
           истрепавшись до дыр...
Это значит - эпоха меняет кожу,
И как будто
          моложе становится мир.