В белом венчике из роз Впереди Исус Христос

Максим Пестун
Времена наступили тяжелые,
Но хочу вас заверить, друзья,
Времена шаровые совковые
Не вернутся уже никогда.

Никогда не подарит вам «родина»
У «буржуя» отобранный дом,
Не прицепит вам к пенсии ордена,
И путевку не выдаст профком

Не придется ходить на собрания,
Обсуждать поведенье коллег,
Покупать все на вырост заранее,
Как советский простой человек

Выбегать за газетой Известия,
Чтоб узнать с кем обнялся Ильич.
И другие события местные…
И кого прихватил паралич

И паек с колбасой и галетами,
С банкой шпрот и кусками трески
Не тащить вам в авоське с газетами
Каждый праздник. И пить от тоски

Не придется вам шарить карманами
Чтоб хватило на пива стакан,
И с глазами пустыми и пьяными
Не пристанет ночной хулиган

Не поедете в душном автобусе
«На картошку» с работы в колхоз
Не отметите красным на глобусе
Где распят и ограблен Христос