Ливень в сентябре

Лада Баламут
Какой сокрушительный ливень
Сегодня упал с высоты!
Я видела, как удивились
И грустно поникли цветы,
Как куталось небо стыдливо
В пуховый дырявый платок,
Как спелая падала слива,
Как выл от тоски водосток.
И я подвывала чуть слышно
Разгулу небесных стихий
А капли, летящие свыше,
Стекали по пальцами в стихи,
И было отчаянно-жалко
Под деревом в старом дворе,
Ту девочку с мокрой скакалкой,
В забытом другом сентябре.