Подпись

Людмила Шелухина
Как то в суете рабочей...
подбежал ко мне мужик...
-  документик подпиши мне,
  очень надобно, старик...
  ерунда, ниче такого...
  так... формальность...
  сам пойми...
  бюрократия...
  что ни слово...
  то команда...
  подпиши...

сам вертлявый и крутлявый,
не на шутку суетлив...
документик, что подсунул,
ну гавнищем пахнет...блин...

что мне с этою бумажкой...
в туалет, что ли сходить?
и тем самым, этим самым
резолюцию наложить...

времечко, увы не терпит...
бюрократ...
он подпись ждет...
не подпишешь - враг народа...
а подпишешь  - идиот...

в этом деле я бывалый...
беру ручку, документ...
подпись фирменную ставлю...
для слагания легенд...

и как в воду то глядел я...
в управлении скандал...
 -ах, ты сволочь...
  ах, такая...
  ты, чевой то подписал...?
  ты, хотя б читал бумажку...?
  ты, хоть в руки ее брал...?
  в суть вникал...
  подлец , ты эдак...
  это ж форменный провал...

я серьезну сделал мину...
-тише, тише , господа..
  я... ту самую бумажку....
  не подписывал...
  никогда...

-да твоя ж стоит здесь подпись...!!!

  -где ?
   моя ?
   покаж , браток...
   ты, читать поди умеешь...?
   ты, расширь ка свой зрачек...
   по слогам прочти, дружище...
   прощевай...адью...пока...

  -ты, меня то принимаешь
   за кого...?
   за дурака...?

и берет сию бумажку...
подпись есть...
и почерк ясен...
и почти калиграфично...
прочитал он
-НЕ СОГЛАСЕН...