Элегантной рукой...

Емельянова Людмила
 Прозвенело,отгремело,отпылало лето.
 Жёлтый цвет топинамбура постучался в окно.
 Луч осеннего утра скользит незаметно,
 Освещая подробно дворы— как в кино...

 Воздух свеж после дождика,покраснели черёмухи,
 Мокрых клёнов толпа,притаившись,стоит,
 И склонили головки в поклоне подсолнухи,
 И орёл одинокий над полем парит...

 Осень,дева печальная в золотом кимоно,
 Элегантной рукой творит полотно:
 Вносит новые краски,устаревшие двери срывает с петель,
 Лечит раны души от утрат и потерь...

 Ей дано очаровывать,ей дано увлекать,
 Заблудившихся странников на путь возвращать,
 Апельсиновым солнцем закат вдохновлять,
 Пряных листьев ковры под ноги кидать...

 По хрустящим коврам в лес осенний пойду—
 Собрать свежих эмоций,развенчать грусть-тоску.
 Льёт прозрачную нежность в поля Благодать...
 И безбрежностью тихо сыплет строки в тетрадь.