От Славгорода и до Кулунды

Александр Чигорко 2
От Славгорода летом на машине
Гоняя по шоссе до Кулунды,
Не уставал дивиться той картине,
Что сложена была из ерунды –

Подумаешь, подсолнухов головки,
Хоть что-то в них по форме от ротонд,
Стоят рядами вдоль дорожной  бровки…
Но чтоб поля – под самый горизонт?!

И сколь ни мчишь – конца им нет ни края,
Хоть в зеркальце гляди или вперёд!
Сознанием водительским играя,
Цвет жёлтый мозг на части точно рвёт.

Он проникает в лёгкие и сердце,
Наполнив клетки грустью и тоской,
И никуда от жёлтого не деться,
В степной среде, такой негородской.
 
И мнится – тонет всё в билирубине,
В том помутненья разума видны…
Как вспомню путь – меня уж снова клинит –
От Славгорода и до Кулунды!