Щедрая красавица

Людмила Безусова
Подкралась тихо, незаметно,
Как феюшка святая...
И в небеса за синим цветом,
С собою увлекая..,
Она в чудесных самоцветах
И в диадеме с астрами
Катается в кабриолетах
С каштанами прекрасными.
На ней рябиновые бусы
Кораллами сверкают.
И дыни сладкие, арбузы
Ей соки посылают.
И пчёлы отдают свой мёд.
И лозы виноградные
Выстраиваются в черёд,
Даря вино отрадное.
Орехи грецкие, фундук
И шишечки кедровые
В карманы ядрышки кладут,
Как яхонты еловые.
Марошка, клюква, ежевика
В ладони собираются...
Царица Осень - ты велика
И щедрая красавица!