Почему дети плачут? Часть 8

Валерия Сивкова
Из моего сборника "Почему дети плачут? Да потому..."


У маленького Пети слёзы:
«Ой, что-то в пальчике торчит,
Ой, больно…» - Петенька кричит…

Но вот пришёл на помощь дед,
Увидел пальчик, взял пинцет…
Нет больше у внучка занозы.


***

Юра плачет...что случилось?

-Папа надавал ремня,
Потому и плачу я.

-А за что тебе досталось?

-Пиво на столе осталось,
А я взял его, допил.
Папа взял ремень, побил*.

Если бы давно я знал,
До чего противно пиво,    ?
Я прошёл бы себе мимо,
Ни за чтоб не допивал






* Известно, что многие родители ратуют за телесные наказания.

А вот цитата очень мною уважаемого  Александра Васильевича Суворова. Великий полководец был ещё и мудрым человеком.  Его высказывания глубоки и всегда современны.

"Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость - тиранство".