Осень

Валентина Белоус
Осенью прохладой веет,
Слетает желтый лист,
Багрово-красный веер,
Над лесом у поля повис.

Холодной росой умываясь,
Трава серебрится в лесу,
Дождями пылинки смывая,
С осенних цветов на лугу.

Склонилась под тяжестью ягод,
Рябина над тихим прудом,
Несёт она груз этих тягот,
С таким превеликим трудом..

Осина трепещет листами,
Одевшись в багряный наряд,
Убранством берёзы блистали,
Встречая осенний парад.

Красой наслаждаясь природа,
Нам щедро дарИт аромат,
Обильем плодов с огорода,
И спелых хлебов в закромах.

Слышится крик журавлиный,
Над лесом и бурной рекой,
Вожак собирает в путь длинный,
Собратьев вместе с собой.

С шелестом мягким стелется,
Опавшая с кроны листва,
Чудится....будто метелица,
Златая на Землю сошла.

4 сентября 2021г.