Постскриптум

Максим Михалков
Как непростительно длинна
Ядерная зима.
Но мы живем, и мы сильны,
А может не только мы.

Как на худеющей руке
Бледен рисунок вен
Но мы встаём, и мы сильны,
Пусть даже и с колен.

Открой мне тайны, известные только солдатам.
И расскажи, о чем молчат CNN.
Помнишь, было время когда-то?
И мы задыхались среди нарисованных стен.

Попробуй отразить мой свет
Всполохом ракет,
Но мы живем и мы сильны,
А может не только мы.

Среди расплавленных камней
Тихо играл Том Йорк,
Мы продолжали видеть сны
А может не только мы.

Открой мне тайны, известные только солдатам.
И расскажи, о чем молчат CNN.
Помнишь, было небо когда-то?
И мы задыхались среди нарисованных стен.

Кто поставил эту пластинку, не важно?
Видимо тот, кто заранее знал все до нас.
Гений тихо плачет в рубашку,
И детской игрушкой кажется боеприпас.