В заснеженный Киев

Ян Сикоревич
В заснеженный Киев
Войду я душой,
И снова я бодрый,
Oпять молодой.
Грачи задержались...
Mеня повидать,
Спасибо вам, птицы,
Летите опять.

Сижу на скамейке,
Смотрю на сирень,
Сметаю снежинок
Холодную лень.
От будущих гроздьев
Я слышу привет,
И вновь аромат их
Вдыхаю в ответ.

Спасибо что память,
Вернулась на миг:
Мне в зеркале машет
Рукою старик.
Ничто ведь не вечно,
Но хочется знать:
Как долго смогу я
Себя возрождать?