Сумасшедший

Польская Ирина Владимировна
               «Я в эту ночь расставлю часовыми….» С.Довлатов

Я шагами буду семимильными
Мерить тишину ночной стихии.
И, глазами очарован милыми,
Буду сочинять тебе стихи я.

Хорошо, что я хоть ростом вышел.
Даже сквозь заросшую аллею
Я увижу, как над дальней крышей
Утреннее солнце заалеет.

Вырвавшись из парка тёмных штолен,
Я к тебе с дарами: «На, прочти!»
Удивишься: «Сумасшедший что ли?!»
Я в ответ с улыбкой: «Да, почти!»

16.05.2021