Я б тебя полюбил на Бали

Алексей Салтыков
Я б тебя полюбил на Бали

Я б тебя полюбил на Бали*,
Там, где к пагодам тянутся Боги,
И в извечной сансаре любви
Океаном лобзал твои ноги.

По тебе, как по ярым углям
Пронесу, обжигая я душу,
Этот улей я трутнем нарушу,
Дав потомство таким же как я!

Веря в карму – не знают судьбы,
Нет конца у мечты и Вселенной,
Наши души тропою нетленной
Не минуют Богов ворожбы…

И сплетая из мантры венки,
Мы уже навсегда позабудем,
Как любили мы серые будни,
И давились от лютой тоски.

Я воздев руки, Солнцу молюсь,
Ради Дхармы** – пожертвую душу,
Словно УшАс*** ты б вышла на сушу –
Я б навек стал твой верный индус!

Я б тебя полюбил на Бали,
И поспорил бы с Демоном вскоре,
Что за счастье, что вышло из моря
Я отдам все свои корабли…

Если б только, тогда… Если б только
Я б тебя полюбил на Бали!
Если б только, тогда… Если б только
Серость буден забыть мы б смогли...

…………………………………………………….
*Бали - остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе одноимённой провинции Индонезии. Остров, где в отличие от остальной Индонезии среди коренных жителей сохранена уникальная религия Балийский Индуизм и уникальная культура его народа.
*Дхарма - (санскр. ;;;; IAST: dharma, пали ;;;; IAST: dhamma «учение», «закон».
**УшАс – (др.-инд. Usas, ср. usas, «утренний свет»)- в ведийской традиции - очаровательная богиня зари (исследователи проводят аналогию с римской\греческой богиней Авророй - Эос, так как корни УШ и УР означают гореть) Ушас - розовая девушка, она каждое утро спешит на свидание, показывая всему свету свою обнаженную красоту.