И опять о дороге

Алик Кабанов
Ведёт дорога, время длится
И нашей жизни колесо
Всё катится, мелькают спицы,
И если кто-то к нам стучится,
Дверь не закрыта на засов.

И мы принять готовы гостя,
И накормить, и напоить,
И не трястись от скрытой злости,
Бесед не обрывая нить.

Скажи же, путник, нам без фальши -
Куда идёшь? И что там, дальше?

      Выпив стакана пол,
      Руки сложу на стол,
      Вспомню, куда я шёл,
      Слушай, хозяин, мол.

      Сил уже больше нет,
      Меркнет вечерний свет,
      Слушай же мой ответ.

      Я не куда-нибудь,
      Жизнь моя - это путь.

  Кто знает, долги ли пути
  Куда ведёт меня дорога,
  Но коль собрался я идти,
  Пройду до смерти хоть немного.

  Пусть жизнь играет в круговерть,
  Пойду, молчит покуда смерть.

04.09.2021