Бессмертный Полк

Никдроздов
По асфальту городка шёл Бессмертный полк-
Развевался на ветру знаменосцев шёлк.
Проплывали над колонной молодые лица,
Скатки, гимнастёрки ,без значков петлицы...

Сколько улиц , переулков на пути Полка...
"Шли от Волги до Берлина" - вывела рука...
"Мы погибли подо Ржевом , защищая вас"...
"Сквозь заснеженные степи вышли на Кавказ"...

Потекут воспоминанья , как бессмертный вал
Вдоль по улице с названьем - "Без вести пропал",
Мимо слов , убитых горем- "Не пришёл назад"...
И обрывок "похоронок" , словно листопад ...

К обелиску всех погибших притекла река
Всех потомков из колонны этого Полка.
Мы помянем на коленях , голову склоня ,
Души павших за Отчизну , в отблесках Огня...