Ветров проказы

Самуил Милявский
   

   Весенний ветер обнимает ветки.
 Играет нежно с молодой листвой.
 Вращает флюгер, поиграл в беседке
 И шепчется с пригнувшийся травой.

 Игривый ветер волосы взъерошил,
 Ласкает щёки, обдувает лоб,
 Шумит в ушах, поцеловал ладошки...
 Летит, кого-нибудь коснуться чтоб.

 Бесстыжий ветер задирает юбки,
 Смущая женщин, вызывает смех.
 Ему прощают вольные проступки,
 А он несётся дальше без помех.

 Качает фонари и треплет флаги.
 Порывом резким в форточку влетит.
 Добавит свежести, прохлады, влаги...
 Не каждый будет на него сердит.

 Бродяга ветер непослушный, вольный.
 Бывает он порой неукротим.
 Деревья с корнем рвёт, вздымает волны...
 А мы бессильно, с горечью следим.

 Доносит ветер запахи и звуки.
 Далёких стран то холод, то тепло.
 Напоминает встречи и разлуки
 И те года, что ветром унесло.