Встреча

Морозова Татьяна -Анапская
Юбка клёш и жакет, старомодного кроя,
тень от шляпы едва прикрывает морщины.
Про «таких», говорят, у неё возрастное
и «такие» не нравятся нынче мужчинам.
Она чаще за книгой грустит вечерами.
Ей по духу мир прозы любовных романов.
Погружаясь в сюжет, счастье мерит мечтами,
вспоминая его. Столько лет. Как ни странно.
Вилась осень ручьём. Дней пустых перекличка.
Повстречать, повстречала. А было ли это?
Растворяясь в ночи, прочь ушла электричка
за дождём, не приметив людских силуэтов.
Одиноких, застывших осенним ненастьем,
потерявших надежду на скорую встречу.
Словно шалость судьбы, за двоих, в одночасье,
не спросясь, одарила любовью в тот вечер.
Неказист, невысок, в голубой лётной форме.
Новый китель, погоны, кашне и перчатки.
Он стоял сиротливо на старой платформе,
и смотрел на неё. А, она в лихорадке,
Без раздумий, навстречу по шатким подмосткам.
Да и он, поутру, не прощаясь, исчезнет.
- Милый друг, угостите меня папироской!
Не могли бы вы с дамою быть полюбезней.