Здравствуй, Осень, снова ты вернулась

Валентина Иконникова
Здравствуй,Осень,снова ты вернулась,
В срок пришедшие денёчки сентября.
И сквозь тучки робко улыбнулась,
Разноцветные листочки нам даря.

Пусть зарядит дождик моросящий
И от холода поникнут все цветы.
Зато воздух чистый и бодрящий
И богатой,щедрой осени дары.

Всё украсит осень листопадом,
Яркие аллеи,парки и сады.
И поэтому грустить не надо,
Осень нам подарит радостные дни.

Мы пройдёмся по листочкам нежно,
Соберём осенний красочный букет.
Чтобы однажды в вечер снежный
Получить волшебной осени привет.