В потоке дней...

Галина Уварова
В потоке дней попеременно тают
улыбки обречённых лун,
гоню неугомонных мыслей стаи,
готовые прорваться вслух.

Одно спасенье – девственность бумаги,
диктат и мистика стиха,
пригладят, усмирят эмоций стяги
и не допустят до греха.

И поведут неведомым маршрутом
навстречу грозам и ветрам,
минуя топкое болото смуты,               
в обход пустых и вздорных драм.

А завтра утренней прозрачной ранью
из приоткрытого окна
спокойно улыбнётся в ожиданье
мне возрождённая Луна.
*

Иллюстрация: http://images.yandex.ru