Газель о последней любви

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Газель о последней любви»

В последней, в первой, в настоящей
В любви признаюсь уходящей
К царице пери неземной.
Я верю, в прошлом мире, в чаще,
Связал нас вместе общий дух
Любовью двух непреходящей.

Мы полетим к другой звезде,
На небе синем восходящей.
Там будет в кронах дивный сад
Над нами кроткими висящий,
Гремящий в скалах водопад
И змей, конечно, говорящий.

И я как прежде различу
Под трепетом ресниц дрожащих
Твой голос: «Я тебя хочу!»
И взор туманный и томящий.

4 сентября 2021 г