Я свет от светов ваших

Вит Ассокин
Друзья! живя в пространстве между раем
и адом, мы иль грезим суетой,
иль, словно дети, Богу помогаем
творить над небом Город Золотой.
Так, если кто слагает наши строчки
в сокровище небес, то он не тать:
нам – либо погибать поодиночке
вовеки, либо вместе воскресать.
И если, пребывая в Духе мульти-
творением, я претворяю ржу
земли в металл небесный, не ревнуйте:
я днесь всему во всём принадлежу;
я свет от светов ваших, и без вас
светильник мой давным-давно б угас.

5.09.2021