Смазлив урод, красавец обезличен...

Лариса Башкирцева
Мир многолик... И, всё ж, он ограничен.
Мы вроде разные, а взгляд у всех один.
Смазлив урод, красавец обезличен,
А третий, ну не меньше, господин.

Гляжу порой на эту многоликость
И хочется то плакать, то за всех
Сказать сквозь смех: какая ж это дикость -
У мертвых душ иметь большой успех...


2021/ 2024