Почему?

Георгий Булычев
Почему я всегда и во всём виноват?
Что родился и жил, и был дважды женат,
Что частенько влюблялся, на службе горел?-
И за это меня поведёшь на расстрел?

Что не нажил "зелёных", а только рубли,
Что не разу тебя не возил на Бали.
Что ни разу в реале, а также во сне,
По саванне тебя не катал на слоне?

Что на кухне у нас отслоился паркет,
Недовыложен плитками наш туалет,
А ещё, я прошу, опускайся с небес,
На какие шиши я куплю мерседес?

...Я полночи стою пред иконой без сна,
Я смертельно боюсь, что услышит жена,
А потом, в кондуит дополняя грехи,
Вот за эти меня отругает стихи.