Через века

Наталья Разина Пяташева
Она открывает глаза: здравствуй, доброе утро,
Подарок судьбы и небесная внятная милость.
На бледные щёки ложится румяная пудра,
Никто не узнает, что так беспощадно приснилось.
Она закрывает глаза: здравствуй,  ночь на пороге,
Ты помнишь, что делать, не бойся, я жду и готова.
И странные земли ложатся  под сбитые ноги,
И солнце чужое безжалостно греет оковы.