Сентябрьская картина

Селена Одинцова
Покраснел, далеко, не один листок,
апельсиновым цветом оделась осина.
На березе лист пожелтел как цветок,
в красный цвет нарядилась калина.

А черемуха, дама экстравагантная,
нарядилась, оделась во все цвета.
Алый, желтый, лиловый - пикантная,
не черемуха, а пейзажиста  мечта.

Клен канадский каймой шоколадной,
ажурные  листья давно подсушил.
Он, увы, цвет не вбирает так жадно,
формой листьев любовь заслужил.

А в пурпур там и яблоня, и рябина,
даже дикая груша краснеет в свой срок.
Вот такая  сентябрьская картина,
и повод чудесный для нескольких строк.





   (Изображение автора, на фото листья черемухи)