Сама собой, как есть

Ольга Краузе
Ни ты сама, ни опытный гример,
ни виртуозы пластики хирурги
нам не способны молодость вернуть.
Полутона скрывают глубину
твоих морщин так неестественно,
что жалкие кривлянья
подобия Джульеты, вызывают
к великому Шекспиру отвращенье.
И где-то в глубине души, сквозь щели,
ты юности безумье вспоминая,
прекрасно понимаешь, что фальшивишь.
Пора играть старух, чертей и гномов.
Да, мало ли на свете персонажей,
которых для актёрского таланта
вживания и перевоплощенья
подкинуть может режиссера поиск.
Люби себя, как есть. Еще не вечер.
Что? Нет ролей и режиссера нет?
Цени свободу - будь сама собой!
Под синим небом, в чистом поле пой.