Мой праздник

Ирина Вербик
Один из вечных и , конечно, дорогих
День Знаний - лучший праздник для меня.
В течении всей жизни я коллег
Встречаю, чту и уважаю их всегда
По тысячам дорог, которые прошли.
Идут на встречу нам любимые ученики.
Они ведь в памяти во множестве из нас.
Мы с ними вместе шли из класса в класс.
Стараюсь жить в своих учениках
Строителях, шахтёрах, машинистах.
Я в мыслях их носила на руках.
Учительский мой труд ребятами был признан.
Стремилась закалять и делать их сильнее,
Чтоб в жизни лишь к победе твёрдо шли.
При встрече с ними я была мудрее
От слов "Учитель, в нашей памяти живи!"
Как счастлива была увидев, что умеют решать,
Считать, доказывать предмет.
Я до сих пор могу раскрыть их интеллект
Чтобы привить к предмету интерес!

   05.09.2021.