Христос и груша

Андрей Ертышенков
Христос и груша
Однажды Христос на помойке сидел
На грушу смотрел не мычал и не пел
В ту пору отвлекся Я мимо стихов
И ноги тащил Я для  рабских оков
Мой взгляд на помойку случайно упал
Подумал что бомж - в нем Христа не признал
Мне сложно с Христом Я его не видал
Сидит себе бомж! А под глазом фингал
Прилично одет вот и шапочка есть
Но грушу не ест не культурно же здесь!
Меня осенило какой закусон
К ней рюмочку стопки еще в унисон
И вдруг громогласно раздался вопрос
Ты бога не видел!? Плешивый ты пес!
Я с неба посланец а закусь одна
Что зеньки то лупишь налей ка вина
Да к черту работу тут мысль мне пришла
Такой раз лишь в жизни и груша одна
Хлебнувши с бутыли Христос мне сказал
Ты верно решил чтобы грушу Я дал?
У нас не положено грех то какой
Она словно лампа уют и покой
Короче Христос всё что было допил
В карман мою грушу сейчас опустил
Сказал на прощанье о смысле греха
Слегка покачнулся и ушел на века
Сижу на помойке и думаю в даль
Наверно в раю мне повесят медаль