Так невидимо время, как будто...

Ольга Ригнелл
Так невидимо время, как будто приблизилась вечность.
Можно сесть неспеша, где сосна смотрит в озера день.
И увидеть кота, что приветствует чопорно встречных,
и кого-то, кто в черном склонился пред ним словно тень.

Здесь у входа приятно оставить ненастье.
Зонт не нужен, ведь солнце спустилось с небес.
И услышать слова что как четки скользят по запястью.
Их поют облака, проплывая сквозь сумрачный лес.

И открыты страницы в красивом, как встарь, переплете,
где ответы даны если мучает вечный вопрос.
Откликаясь, душа распускается птицей в полете.
Ты за ней проследи и покажется будто подрос.

Кот посмотрит тогда, провожая тебя изумленно.
И помашет хвостом, словно давнему другу, любя.
И захочется петь, и заплакать над ним, вдохновленно,
Он поймет, и одарит мурчанием мудрым тебя.

А природа щедра. Ее схимники нам назиданье,
Ее службы просты, и целительна сила воды.
Осеняет крестом монастырских часов ожиданье
и дарует награду потом за нелегкие наши труды.

В Важеозерском монастыре, Карелия-Олонец-Петрозаводск