Дед да бабка

Виктор Дунаев 3
Дед да бабка на печи
Греют вместе кости,
Кто припёрся к ним в ночи,
Лезет нагло в гости.

Это леший баламут
 с бабою Ягою
по соседству тут живут
с тёщею рябою.

И как ночь в окно стучат,
Рожи свои строют,
Открывай скорей – кричат,
И как волки воют.

Вот соседи, вот беда,
Дед с печи слезает,
А в руке сковорода -
Всех щас порубает.

Дверь открыл там никого,
Только месяц светит,
Да и то так далеко,
С пруда рикошетит.

Знать, стары с тобою мы -
Бабке он гутарит -
Иль объелись белены,
Огород что дарит.

Дверь захлопнул на засов,
Дёрнул, всё проверил,
Вроде нету голосов,
Пыл он свой умерил.

Ладно, спать пора, пошли,
Замусолил свечку,
Только-только прилегли
На родную печку,

А в окно опять стучат,
Тихо так, противно,
Он к окну, а там молчат,
Но дышат агрессивно.

Надоело бегать деду,
Взял да помолился,
А проснулся лишь к обеду,
Вот так сон приснился.