Третье-сентябрьским, шумным гостем

Лена Госькова
Третье-сентябрьским, шумным гостем
Прошёлся по главам кудрявым.
Не побоялся быть не правым,
Как гребнем вычесал, взъерошил остья

Дерев присушенных на летнюю любовь:
Расколдовать пытался сонный омут.
Хлестал, нещадно, вязкую истому,
Их будоражил спекшеюся кровь.

И гнул до самой, до земли. Вздымал
Обратно за руки, за плети
Еще зеленые, неистово хватал,
Третье-сентябрьский, свежий ветер.

Шумел, опричник - осени вояка
И смену власти предрекал собою,
И облака сгущались под конвоем,
Сдать обещая жертвенную влагу.
                2021г.