Женщина и отношения

Полякова Марья
Как же это тяжело – женщиной быть.
Это как пытаться против течения плыть.
И чем старше, тем тяжелее в «угадайку» играть.
А мужчина… даже не собирался тебе помогать.

И каждый раз одна и та же петля.
«Ой, неужели взглянул на меня?
Что же делать? Реагировать как?
А взгляд был скользящий? Может пустяк?

Ох, он как-то странно на меня посмотрел.
Наверное, думает что-то плохое…
Он что-то сказать мне вроде хотел,
Но не сказал… Кино прям немое.

Он улыбнулся и в глазах огоньки!
Но в офисе ведь флиртовать не с руки…
К черту! Улыбаюсь в ответ!
Флиртую так, будто знакомы сто лет!

Нет, все же хихикаю как дура…
О, а вот и вылезла вульгарная натура.
Нельзя себе полную волю давать,
А-то подумает, что намекаю на кровать!

Из крайности в крайность. Да, что со мной не так?
Без причин нахамила… Ну, просто мрак.
И что ж ты, голуба, так глупо себя ведешь?!
Так ты себе точно никого не найдешь!».

И в каждом взгляде, в каждом слове
Мой чертов мозг ищет подвох.
Быть мне вечно одинокой…
Так уж, видно, хочет Бог.