Жёлтый сентябрь

Любовь Шаколова
Жёлтый сентябрь, распахнув на окне занавески,
Лихо ворвался в мой теплый от августа дом,
Небо закрыл облаками - нет звёздного блеска,
Лето теперь уже кажется сладким и призрачным сном.
Здравствуй, сентябрь! Но, прости, дорогой, слишком рано
Ты начал сеять сумятицу в мыслях моих,
Будь же добрее и выброси хмарь из программы,
И на эскизе осеннем чуть мягче оставь первый штрих.
Пусть за тобою пришедшие месяцы - братья,
Яркий октябрь и ноябрь, я пока что не знаю какой,
Будут серьезны, а ты - одари благодатью
Бабьего лета, причем, в целый месяц длиной!