Пустяк

Стратонов Валерий
До красок осени чуть - чуть. Пустяк по времени,
И хоть унылая пора, бытует мнение.
Я, как художник оптимизм, на холст мазками,
Где лишь капризы хмурых дней, да дождь с ветрами.

Ковер желтеющей листвы, покрою нежностью,
А что поделать, если мы пред неизбежностью:
Ещё добавлю позитива яркой охрою,
Отрезок осени пройдет - не так уж плохо всё.

Ну, а пока - скажу пока, в след уходящему,
Ведь было летнее тепло по - настоящему.
Стояли летние деньки на загляденье,
Они вернутся. Вновь придет, пора цветения.

Вот так и мы, в осенних днях, найдём прекрасное:
Мольберт души согреет солнце желто - красное.
В руке не кисть - твоя рука, и в том касании,
Я вижу знак, что осень мне, не наказание.

Написано 05 сентября 2021 года