Давай поговорим...

Наталья Шалле
Сюжет твой очень старый, Фишер:
собака, дама, рыжий лист...
И осени знакомой фишкой –
прозрачный воздух. Прян и чист.

Ты подойди ко мне, собака,
и расскажи, что ешь и пьёшь.
А я посетую... Однако,
накрапывает мелкий дождь.

Сижу здесь вовсе не от скуки,
я жду свидания, дружок.
Перчатки вот, замёрзли руки.
Прохладно нынче и свежо...

И не смотри с тоской, опаской,
мне тоже нынче не везёт.
А хочешь, угощу колбаской
в "Кофейне", около ворот.

Ещё немного подожду и
тебя с собою заберу.
Начнутся скоро ветродуи.
"Всё, что...", конечно же, к добру!

Какое чудо – листопады
от сентября до ноября!
Не говоришь... Да и не надо,
глаза мне больше говорят.

Дай лапу, кончились все сроки.
(Как видишь, жизнь не задалась.)
Уходим мы  из "одиноких",
ведь  пара – это высший класс!

*

Ну, что ты смотришь на меня
так нежно и пытливо...
Меня обычно все бранят:
стара и некрасива.

Ты здесь не первый год сидишь
и даже в непогоду.
Меня колбаской угостишь?
Её не ела сроду.

Мне в бабьелетинской поре
у ног твоих, не скрою,
сидеть на лиственном ковре
хотелось бы... С тобою.

К лицу тебе шикарный беж
и мне, похоже, тоже.
Да,  воздух нынче слишком свеж!
И холодно... до дрожи.

Милы с тобою сентябри,
но всё ж теплее летом.
В глаза собачьи посмотри
и в них прочти ответы.

Букетом листьев шелестишь.
Но дождь пошёл, однако.
Идём! – мне тихо говоришь.
Как жаль, что я – собака...

*---------------
В иллюстрации картина американского художника-иллюстратора Харрисона Фишера "Ты не можешь разговаривать?" Ст-е написано для Конкурса "Вернисаж 16. Харрисон Фишер"

1 место в Конкурсе "Вернисаж 16. Харрисон Фишер" /Открытый Конкурс, сентябрь, 2021 г./

Коллаж на основе ИНЕТных картинок – мой.