Наважденье завершит рассвет...

Ирина Гиждеу
Ветер шепчет:
- Ты не спишь? Послушай,
как со мною стонут фонари,
окликая в небе чьи-то души.
/На часах лишь около пяти/.
И в неясном свете кружат листья,
медленно вальсируя... Замри,
проследи, как возникая быстро,
чьи-то тени, как антимиры,
обретают различимый образ
тех, кого давно уж с нами нет...
И тебя охватывает робость -
это ночи маленький секрет.
Это твоё прошлое стучится
в память... И по тропочке, вослед,
ты спешишь... Боишься примириться -
наважденье завершит рассвет...



05.09.21г.
фото личное