Дожди дождят на счастье

Берфман Юлия
Пестрела синева над головой
и время гуттаперчево слоилось,
подруга-осень принесла покой
и мы сдались на царственную милость –
убавить обороты бытия,
спешить уже не нужно – мы успели
напиться солнцем, время – полынья
и мы ныряем в негу до апреля.

Дожди безоговорочно дождят,
гремит непрекословное ненастье,
шуршит в осенних листьях благодать,
и вот оно – обыденное счастье.

Глотками – книги, кофе, разговор,
а небо за окном играет в тучи,
мурчит под боком кошка-контролёр –
на грусть она бывает и шипучей.

Закат всё ближе с каждым новым днём,
а кошка рада – спит себе под боком,
и счастье скачет в лужах под дождём,
оно же рядом – выгляни, потрогай!

Шуршит высокопарная листва,
подруга-осень восхваляет небо –
там тучи вместо птиц
                и облака,
и время
                расслоилось тихой негой.