по листьям

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
По листьям стучат небольшие дождинки,
На щёки летят и на носик с горбинкой.
Исчезла бесследно вся летняя живность,
Но осень проявит свою креативность:
Засушит листву и рассыплет по лужам,
А ветер подхватит и вихрем закружит.
Как это нелепо, но закономерно,
В природе иначе не будет наверно.
Затянутся льдом неглубокие лужи,
В стекло превратит их
Ноябрьская стужа.