Жалят тусклые венцы...

Димитрий Кузнецов
    "Я шла по сталинской дороге, котора шла наоборот,
      Где козы вытянули ноги и сдох телёнок у ворот...".
      Из народного творчества

Жалят тусклые венцы
У прогнившей пентаграммы.
"Наши деды и отцы...
Наши бабушки и мамы...", –
Злой скулёж,
Фальшивый плач
То и дело раздаются,
И несутся годы вскачь,
Прямо к финишу несутся.

Нет, историю хранить
Этим плачущим не надо.
Надо им усилить нить
Связи с бесами из ада,
Чтобы к трупу упыря
Вновь колонны потянулись,
Чтобы снова лагеря
С пищеблоками вернулись,
Чтоб остались мы гуртом
Тем, во что нас обратили,
И не помнили о том,
Что нам помнить запретили.

Но заката багрецы
Над землёй недаром светят.
Наши деды и отцы...
За себя они ответят.
И, по–прежнему, губя
Всё, что русским остаётся,
Не за них, а за себя
Отвечать и нам придётся.

В последнее время всё чаще и чаще слышу от людей достаточно молодых, рождённых на рубеже 80–х и 90–х годов, упрёки в том, что и я, и те, кто жёстко не приемлет прелести советской эпохи, своим отношением к ней оскорбляем память "дедов и отцов". А я, в свою очередь, никак не могу понять, что этих товарищей так прельщает в стране победившего социализма, где они не жили, которую они не знают от слова совсем, но, прикрываясь "нашими дедами и отцами", требуют не просто уважения к прежним гос.символам (это бы куда ни шло), но чуть ли не покаяния от нынешних антикоммунистов за "развал СССР". Как–будто не их советские деды и отцы его и развалили...