вос ход

Марианна Засорина-Мартыненкова
и когда опустились руки
и не было (совсем) сил
без конца, без края
тоска и грузность

я придумал автобус,
поехал на нём в Крым
собирать потерянную,
разбитую временем
мудрость

я туда приехал:
луна и ночь.
барабулька томится,
ждёт своего случая

и ничто (ты слышишь?)
не могло меня удручить
я руками (как Бог)
разводил тучи

и я понял силу свою и стать
в этом созданном мире,
иначе смотрел на звёзды

и я думал: если бы моя мать
это видела, хотя:
и увидит, разве бывает поздно

мои руки сами скрестились и,
как бывает в творческом
пробужденьи,
я придумал такое, что как в кино,
или в музыке, книгах,
тело приводит в волненье.

я придумал такое, чтоб
излечить,
залатать раны и сделать
лучше,
раз-два-три, и оно горит,
и хорошее вспомнится,
такое: благо_получное

и пока оно (уже даже само собой),
оживляло душу целебным всходом.
я подумал, что точно (или скорее всего)
назову это дело, как бы сказать, восходом

назову восходом. во славу всем.
самым ярким будет.
символом дня раннего.

будет жизнью. радостью.
(будет всем).
и не важно, где
(вино или ракия)

и лучи начнутся. и тишина
превратится в шум морского прилива
и я буду смотреть,
как её глаза прослезятся от
этого дива

решено: начинаю, будет восход всегда.

это будет «вос-ход»
и пусть это будет магия