Уже пожухли - лист и год...

Наталья Максимова
Уже пожухли - лист и год
Поверхность озера - немая
Уже случился поворот
И впереди - одна прямая

Не сны, не игры при свечах -
Распада стыдное уродство
Погрязли в жутких мелочах
Величие и благородство

Но мы пока ещё родня
Живем и спим - не умирая
И дрожжевое тесто дня
Ещё поднимется до края

Не заслужил, не стал, не смог…
И циферблату угрожая
Мать испечёт таки пирог
Из всех забытых урожаев

Мы их зажмём в сухой кулак
Обрывки времени в просвете
И все что кажется не так
Перевернём - отцы
И дети