Дай мне светильник

Наталья Разина Пяташева
Дай мне светильник, владычица Осень,
Мне бы хотелось вернуться в свой дом.
Здесь хорошо, только ветер приносит
Песни про угли, покрытые  льдом,
И оттого мне никак не согреться,
Пусть  у тебя изумительный ром.
...Тянет  наружу  упрямое сердце,
Знать не желает о тьме за окном.