Памяти Константина Ивашина

Александр Томсон
Я пью за друзей которых уж нет
У тех кто остались пока есть билет
Не льготный со скидкой
Не детский, не взрослый
Критерий совсем очень малого роста.
Его принадлежность не так очевидна
Вот жизнь - как гора
Что за нею, не видно.
Всё очень банально,
признаюсь невольно.
Придется залесть самому добровольно.
Побыть на вершине в своем апогее
Есть повод, желанЬе,
Пусть ноги быстрее.
Идут обгоняя не явные факты,
По тонкому льду, по брусчатке, асфальту.
Идут и идущий почувствует гору
Не каждый заметит грядущее горе
Которое как и гора неизбежно,
Короткое, но как и космос безбрежно.
К нему приготовиться сложно и просто.
Бывает с косою заходит к нам в гости.
Написаны карты и каждый осилит.
Не важно опять же, ты храбр или хилый.
Отмерены ваши и наши дороги,
Живи пока можешь и прочь все тревоги....