В камнях ревун и века скрежет

Озеров Анатолий Максимович
Вепрь лижет ночи пуповину
Приют земной, здесь запах дыма
здесь род беря судьбу в вину
ведет с наследием войну.

Ночь в варидоновом свеченье
Тьмы наважденье, в заверть волн
средь паутины, представленье,          
по воле разума явленье,
дождь метеорный сыплет в челн.
               
В воде пен свечная помада…
туман, у Ангары, прохлада…
лианы вдоль и поперек.   
 Сияет Братская тиара,
 туманность, аурой в восход.               

В камнях ревун и века скрежет
Волна кипит, мезги налет,
стекает с лиц неона серых,
 в народный эпос, звездный грот.
               
Тюльпаном Братская медуза               
В бель пеньюаре брызги лет
с гранитной поступью Тантала               
Сиона айсберг в глаз плывет

 Взлетают огненные стерхи               
Жужжащий рой …- страны изгой,               
по роду кастинга консервный               
из «камня», с подписью - чужой.

Из камня ввек сочатся воды               
мне в годе памятны те дни…               
исток,- противоречий, роды               
и шлюзный сброс в створ Ангары.
               
Здесь будет, вечно боль и свет.
В глубь, выступ с надписью свободной               
«Мы возведем её из недр!
И назовем её народной!»

А птица счастья в сроке лет.               
тюльпан небесный. и меж звездный            
вращая, сокрушает твердь               
тем утверждает путь господний.